Примерное время чтения: 2 минуты
77

В организации конкурса на проведение концерта 9 мая нашли признаки коррупции

Санкт-Петербург, 9 августа – «АиФ-Петербург». Это следует из ответа правоохранительного органа, который получил на свой запрос депутат ЗакСа от «Яблока» Вячеслав Нотяг. Запрос был послан еще в мае этого года.

Были выявлены факты того, что смета на проведение торжеств была искусственно завышена на более чем 14 миллионов рублей. Кроме того, обнаружилось хищение одного миллиона двухсот тысяч рублей, сообщает «100ТВ».

В своем запросе Нотяг указывал, что на конкурс (максимальная цена контракта была установлена на уровне 23 миллионов) были поданы две заявки компаний «Максифан» и «Акрон». Первая была готова организовать торжественные мероприятия за примерно 17 миллионов, а вторая – за 17 миллионов 950 тысяч рублей. Однако городской Комитет по культуре заявки отклонил из-за отсутствувия некоторых документов. Компании эту информацию отрицают, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на Вячеслава Нотяга.

В результате контракт был заключен с компанией «Крамер и Ко» на максимально возможную сумму в 23 миллиона. Однако реальные затраты этой компании по мнению экспертов были значительно ниже.

Кстати, некоторые СМИ связывают отставку Дмитрия Месхиева с поста главы городского Комитета по культуре именно с этим скандалом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах