Примерное время чтения: 2 минуты
35

Присяжные признали виновными организатора и исполнителя заказного убийства

Санкт-Петербург, 9 августа – «АиФ-Петербург». Следствием и судом установлено, что Михаил Жуков, так и не признавший своей вины, с целью устранения своего конкурента – учредителя одной из коммерческих структур, занимавшейся недвижимостью на территории Ленинградской области, организовал его убийство.

Для совершения указанного преступления Жуков привлек Валерия Ширинского, нашедшего непосредственного исполнителя убийства - Алексея Семенова, которому он передал сведения о потерпевшем, пистолет, полученные от Жукова, а также 75 тысяч рублей, в качестве оплаты за совершенное преступление.

26 июля 2010 года, во время утренней пробежки потерпевшего, Семенов произвел в него не менее 6 выстрелов из указанного пистолета, от которых пострадавший скончался на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия, Семенов давал признательные показания, от которых отказался впоследствии, при рассмотрении уголовного дела в суде. Тем не менее, ему это не помогло.

В ближайшее время в отношении Жукова и Семенова будет вынесен приговор.

Уголовное дело в отношении Ширинского, в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве, ранее было выделено в отдельное производство и направлено в суд. По результатам рассмотрения, Ширинский признан виновным в подстрекательстве и пособничестве в убийстве, а также незаконном обороте оружия и осужден к лишению свободы, сообщает пресс-служба СК РФ по Петербургу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах