114

Инспектора ДПС уволили за избиение водителя

Санкт-Петербург, 10 августа – «АиФ-Петербург». Избитый мужчина 6 августа пришел на лчиный прием к начальнику УМВД по Гатчинскому району А.В. Журавлеву. Он пожаловался на действия инспектора ДПС, который двумя днями ранее, 4 августа, задержал его за нарушения ПДД, доставил в полицию для составления административного протокола и причинил телесные повреждения, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Начальником УМВД России было дано указание об оперативной проверке жалобы гражданина. Самому заявителю Журавлев предложил зафиксировать телесные повреждения в медицинском учреждении. Позже врачи поставили диагноз: перелом правой пястной кости и ушиб правого плечевого сустава.

В ходе проверки выяснилось, что 4 августа около 23.30 в Гатчине сотрудники ДПС хотели остановить для проверки автомобиль ВАЗ. Водитель требование сотрудников полиции проигнорировал. В результате погони, его удалось установить. Водитель попытался убежать в лес, но был задержан. Выяснилось, что мужчина ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Более того, в момент задержания он по решению суда не имел права управлять автомобилем. По внешним признакам задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения, однако от медицинского освидетельствования отказался, о чем в установленном порядке был составлен акт. Перед помещением в спецприемник задержанный пожаловался на боли в области сердца в связи с чем был доставлен в медицинское учреждение. После осмотра врач вынес заключение о возможности содержания мужчины в спецприемнике, куда он и был помещен.

6 августа задержанный был доставлен в мировой суд, где заявил ходатайство о рассмотрении дела в присутствии адвоката, в связи с чем заседание суда было перенесено. В тот же день мужчина пришел на личный прием начальника УМВД России. Заявитель пожаловался, что сразу после задержания во время составления протокола один из инспекторов ДПС надел ему наручники и нанес телесные повреждения.

Для проверки заявления были опрошены инспекторы ДПС, осуществлявшие задержание. Кроме того, была изучена запись видеокамеры, установленной в помещении, где составлялся протокол. Также к материалам проверки была приобщена телефонограмма из больницы, куда обратился заявитель.

В результате служебной проверки информация о превышении должностных полномочий инспектором ДПС подтвердилась. Материалы проверки направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Начальником УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области принято принципиальное решение об увольнении данного инспектора ДПС за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные начальники, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах