Примерное время чтения: 2 минуты
50

В Гатчине защитники Сиверского леса организовали одиночный пикет

Санкт-Петербург, 7 сентября – «АиФ-Петербург». Дом 72-летнего мужчины сгорел в ночь с 4 на 5 сентября. Строение располагалось в поселке Сиверский.

«Причиной был поджог, к которому, мы уверены, имел отношение землевладелец Степанов - долгое время пытавшийся выселить старика, а также неоднократно угрожавший ему и доведший до инфаркта. Пока идет судебное разбирательство и ищут виновных, семидесятидвухлетний инвалид остался без крыши над головой», - написано на страничке группы «Вернем дом Зурабу Пирцхоладзе!» в социальной сети в «Вконтакте».

Сейчас пенсионер находится в больнице. Инициативные граждане начали сбор средств, чтобы помочь Зурабу Пирцхаладзе восстановить дом.

Дом пенсионера располагался на территории дома отдыха «Лесное». Эта земля была продана в 2005 году. Новый владелец стал перепродавать участки. Была кем-то куплена и земля, на которой стоял дом Зураба Пирцхаладзе. Причем сделано это было без его ведома, сообщает 47news.ru.

«История с продажей участка вместе с домом пенсионера Зураба Пирцхаладзе была долгой: перепродажи, суды по выселению, угрозы землевладельца, доведение старика до инфаркта, визиты судебных приставов в больничную палату», - сообщается на странице группы «Защитим Сиверский лес» в социальной сети «Вконтакте».

Члены инициативной группы «Защитим Сиверский лес» организовали 7 сентября в 10:00 одиночный пикет у здания администрации Гатчинского района. Они считают, что власти должны решить проблемы Зураба Пирцхаладзе, поскольку именно администрация организовала первую сделку купли-продажи земли.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах