Примерное время чтения: 2 минуты
34

Стадион «Зенита» обойдется казне в 35 миллиардов рублей

Санкт-Петербург, 12 сентября – «АиФ-Петербург». По словам председателя городского комитета по строительству Вячеслава Семененко, стоимость стадиона «Зенит-арена» обойдется в 35 миллиардов рублей.

«Ни о каких 40 миллиардах, или 44 миллиардах речи быть не может. Я думаю, что это будет порядка 35 миллиардов рублей», - приводит его слова РИА Новости.

Напомним, что строительство арены на Крестовском острове началось в 2007 году по проекту японского архитектора Кисе Курокавы на месте снесенного памятника архитектуры – стадиона имени Кирова.

Состояние главного петербургского долгостроя – футбольного стадиона «Зенит-арена» на Крестовском острове - вызвало негодование у премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Осматривая объект, премьер заметил, что за последние два года стройка практически не сдвинулась с места. «Это не просто долгострой, это выглядит позорно», - сказал Медведев представителям администрации Петербурга.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил администрации Санкт- Петербурга совместно с Министерством спорта и «Газпромом» определить до середины сентября пути реализации проекта по строительству стадиона «Зенит-арена».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах