67

В Смольном думают, как сделать «Зенит-Арену» дешевле

Санкт-Петербург, 30 мая – «АиФ-Петербург». О необходимости процедуры заявил вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. «Есть необходимость еще одного похода в экспертизу, и она будет осуществлена. Я думаю, что сумма будет скорректирована в сторону уменьшения. Думаю, что это будет, конечно, не таким значительным уменьшением», - приводит слова чиновника «Интерфакс».

Следствие покажет. При строительстве «Зенит-Арены» могли похитить полмиллиарда рублей >>

Добавим, что в данный момент стоимость возведения спортивного сооружения оценили в 34 миллиарда рублей.

Оганесян не стал прогнозировать, на сколько снизится цена «Зенит-Арены» и дал понять, что радикального понижения не будет.

Смольный: «Зенит-Арену» построят к 2015 году >>

Напомним, что стадион на Крестовском острове в Петербурге начали возводить 6 лет назад. Тогда планировалось, что матчи на нем состоятся уже в 2009 году. Впоследствии сроки сдачи объекта неоднократно переносили. Смета же за это время взлетела до 43.8 миллиардов рублей. Чиновники предприняли меры и снизили цену до 34.9 миллиардов.

На прошлой неделе глава Счетной палаты России Сергей Степашин заявил, что стадион не успеют сдать к намеченному 2015 году, обозначив новую дату – 2017. В Смольном прокомментировали, что «Зенит-Арену» все-таки откроют к анонсированному 2015 году.

Давят, но не платят. Белый дом и Газпром отказались финансировать «Зенит-Арену» >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах