73

Строительство «Зенит-Арены» «подешевело» до 37,7 миллиардов рублей

Санкт-Петербург, 19 ноября - «АиФ-Петербург». Возведение стадиона «Зенит-Арена» будет стоить не 43 миллиарда рублей, а 37,7. Как сообщил журналистам главный специалист комитета по строительству Смольного Александр Литвиненко, пересмотр стоимости стадиона произошел по результатам контрольных мероприятий, проведенных в связи со строительством стадиона. По информации Фонтанки.Ру, ранее в расчетах не была учтена скидка в 30%, которая получилась после заключения в 2008 году контракта с компанией ЗАО «Инжтрансстрой».

Напомним, 1 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев посетил строящийся стадион «Зенит-Арена». Он остался недоволен увиденным.

Осматривая объект, премьер заметил, что за последние два года стройка практически не сдвинулась с места. «Это не просто долгострой, это выглядит позорно», - сказал Медведев представителям администрации Петербурга.

Напомним, что строительство арены на Крестовском острове началось в 2007 году по проекту японского архитектора Кисе Курокавы на месте снесенного памятника архитектуры – стадиона имени Кирова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах