111

Петербургского «потеряшку» из Екатеринбурга забрал брат. Родителей мальчика пока не нашли

Санкт-Петербург, 28 сентября – «АиФ-Петербург». Об этом корреспонденту SPB.AIF.RU сообщил уполномоченный по права ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова. У 5-летнего петербуржца в северной столице нашелся только один родственник – 22-летний брат Антон Ермаков. Он взял на себя заботу о младшем брате.

Антон прибыл в Екатеринбург сегодня утром. Там его встретили специалисты сектора по опеке Минобразования Свердловской области. Старший брат Даниила получил постановление о назначении его временным представителем и забрал младшего из приюта, в котором маленький Даня был все это время. Планируется, что братья вернуться домой в Петербург уже сегодня. Антону предстоит собрать все документы для назначения постоянной опеки.

Детский омбудсмен Светлана Агапитова подчеркнула, что никакой информации о судьбе матери братьев Ольги Ермаковой до сих пор нет. «Органы опеки и попечительства обоих регионов сработали очень слаженно и оперативно. Процедура, которая могла растянуться на несколько месяцев, была проведена за несколько дней. О судьбе Ольги Ермаковой до сих пор ничего не известно. Пока мамы нет рядом, старшему брату придется взять на себя роль главы семьи. К счастью, что в эту трудную минуту рядом с Ермаковыми есть неравнодушные люди, готовые помочь и поддержать. Для мальчишек сейчас это очень важно», - сказала Агапитова.

Как писал ранее «АиФ-Екатеринбург», пятилетнего Даню Ермакова в лесу у дороги обнаружил 22-летний водитель, случайно проезжавший мимо. Даниил рассказал, что он ехал на машине со своей мамой и его знакомым. Впоследствии они оставили ребенка в лесу под Екатеринбургом, а сами бесследно исчезли. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах