2998

«Мама жива, она смотрит сверху». Даниил Ермаков узнает о смерти мамы после похорон

Фото: Управление СКР по Саратовской области

В настоящее время родные и близкие Ольги Ермаковой готовятся к церемонии похорон, которая назначена на 9 октября.

Груженый прицеп

О том, что произошло в семье Ермаковых, общественности стало известно после того, как 22 сентября 2012 года водитель обнаружил в придорожном лесу под Екатеринбургом 5-летнего Даниила. Голодный и испуганный мальчик был доставлен в один из детских приютов, где рассказал, что живет в Петербурге – за 2 тысячи с лишним километров от Урала.

Полицейские Свердловской области и Санкт-Петербурга начали активные поиски родных Даниила Ермакова, попутно собирая сведения о том, как 5-летний ребенок мог оказаться так далеко от дома.

Выяснилось, что долгое путешествие мальчика началось еще 19 августа. Мама 5-летнего петербуржца Ольга Ермакова захотела продолжить строительство дома на своем участке в Саратовской области. Для этого ей нужен был помощник, который смог бы сменить её за рулем автомобиля во время дороги и помочь выгрузить строительные принадлежности по прибытию на место.

За советом Ольга обратилась к своей подруге Анастасии, которая порекомендовала своего бывшего «бойфренда», уроженца Таджикистана Далера Ватанова. У Анастасии от Далера маленький ребенок, с которым 5-летний Даниил очень дружил. Ватанов взялся помочь Ольге, которая должна была по прибытию в село Котоврас оплатить ему обратный билет до Санкт-Петербурга.

Горе-попутчик

Ермакова решила взять в Саратовскую область и своего сына – 5-летнего Даниила. Компания из троих человек прибыла на место, где их в течение двух дней видели местные жители. Вот только что произошло потом, известно только со слов маленького Даниила Ермакова.

 

Даниил Ермаков в детском приюте Екатеринбурга

 

Мальчик рассказал, что Далер Ватанов забрал его из дома в селе Котоврас и повез в Саратов, где они переночевали в одной из гостиниц. Затем горе-попутчик повез Даниила в Свердловскую область к своим друзьям, которые занимались возведением коттеджа. Там он оставил мальчика, а сам уехал обратно в северную столицу. Как рассказал корреспонденту SPB.AIF.RU Антон Ермаков, брат Даниила, возможно Далеру нужны были деньги, которые он должен был занять в Петербурге.

Спустя почти месяц Ватанов вернулся за 5-летним мальчиком и, забрав его у своих друзей, направил свой автомобиль в сторону аэропорта. Перед постом ДПС он высадил Даниила в лесу, сел на самолет и улетел на Родину в Таджикистан. О том, что случилось с мамой мальчика Ольгой Ермаковой, ничего не было известно.

Из приюта в Екатеринбурге 5-летнего Даниила забрал его родной брат Антон Ермаков, который быстро сделал временную опеку. Сейчас Даниил живет с Антоном и его отцом Сергеем – у детей Ольги Ермаковой разные отцы, но общая фамилия.

 

Братья Антон и Даниил Ермаков в детском приюте Екатеринбурга

 

Антон Ермаков поведал SPB.AIF.RU, что даже не представляет, что могло случиться тогда в селе Котоврас. «У меня есть догадки. Вполне мог случиться какой-то конфликт. Может быть Далер начал домогаться. Мама - человек такой, если её разозлить, то уже сложно остановить», - сказал тогда Антон. Однако 22-летний сын Ольги Ермаковой подчеркнул, что надеется на лучшее – что мама жива и найдется.

Даниил боится остаться один

Все надежды разрушила страшная находка, которую сделали полицейские в огороде того же дома в Саратовской области. Сотрудники МВД, которые подключили к поискам егерей и местных жителей, решили еще раз досконально проверить дворовую территорию принадлежавшего Ольге Ермаковой здания. Раскопав огород, полицейские обнаружили на глубине около 1,5 метров труп Ермаковой со следами насильственной смерти.

Бывший муж Ольги Ермаковой Сергей рассказал корреспонденту SPB.AIF.RU, что в данный момент родные и близкие приехали в село Котоврас, чтобы организовать похороны. «Похороны пройдут завтра в Балашове. Мы уже приехали сюда и оформляем документы, но как все это будет происходить, пока непонятно», - сказал Сергей.

О том, что мамы больше нет, маленькому Даниилу еще не рассказали. Тем не менее, он чувствует, что случилась беда и боится остаться один. «Даниил чувствует себя хорошо, но боится, что его оставят. Все время спрашивает, если кто-то уходит: «Куда пошел? Когда вернешься?». О смерти Ольги планируем сказать ему на следующий день после похорон. Мы подведем его к могиле, когда народу будет поменьше. Нам сказали психологи, что в этом возрасте психика у детей сильная. Скажем что, «мама жива, она смотрит сверху и любит тебя», - прокомментировал бывший муж Ольги Сергей.

Теперь Даниил будет жить с братом Антоном и его отцом Сергеем в квартире, откуда Ольга Ермакова решила отправиться в злополучную поездку. Родной папа 5-летнего мальчика, которого зовут Том, в данный момент собирается восстановить отцовство. Сейчас он также помогает в организации похорон. Это значит, что Даниилу не нужно волноваться, что он останется один. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах