286

Похабники или исследователи?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 17/05/2006

Моей дочери четыре года. На днях я пошла с ней в гости к соседке. И там с дочерью произошел неприятный инцидент: она стала играть с 12-летним соседским сыном - и "заигралась". Я "застукала" их, когда мальчик ощупывал мою дочку, которая почему-то оказалась голой. Не удержалась, дала маленькому похабнику пощечину. И быстро убежала с дочкой. Дома моя девочка сказала, что соседский сын предложил ей "поиграть в секс", и она согласилась. Как быть, чтобы впредь такого не происходило? О чем говорить с четырехлетней дочерью? Соседка тоже вне себя - она извиняется, выпорола своего похотливого сына и не знает, о чем с ним говорить. Посоветуйте что-нибудь.

Елена Сергеевна, 32 года

Родителям надо развивать интуицию и пристальнее вглядываться в лица окружающих детей и взрослых (не подозревать всех вокруг, а чтобы быть проницательнее). Хотя на 100 процентов девочку обезопасить можно, только если вообще не выпускать ее из виду, что, конечно, нереально. В любом случае, с девочкой надо провести беседу о недопустимости глупых игр и о том, что она должна отказываться от всех манипуляций с ее телом, которые ей неприятны, даже если просят старшие. Можно даже сказать, что "писю и попу могут трогать только мама, папа и врач. А больше - никто и никогда". Позже, лет в 8-9, надо, конечно, расширить представления, а для четырех лет этого достаточно.

Как быть с мальчиком? В 11 лет все более или менее "играют в секс". Это возраст очень напряженного "теоретического" интереса. Не озвученные родителями и не доведенные до собственно полового акта, такие игры не приносят ничего плохого. Нужно воспитывать в мальчиках рыцарство, не потворствовать развитию у них чрезмерной чувственности, подчеркивать им факт любви в отношениях. Объяснять, что секс - это не игра, а следствие глубоких чувств.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах