99

Какого рода папа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 17/04/2002

У нашего сына в классе появился "новенький" - странный, замкнутый мальчик. Совершенно случайно мы узнали, что он живет в семье лесбиянок - с мамой и "папой" женского пола. Эта "папа" завелась у мамы, когда настоящий папа ее бросил. Считается ли такая семья полной и имеет ли она какие-то льготы? Воробьевы

Такая семья не только полной не считается - она не считается семьей вообще. Семьей признается разведенная мама и ее сын, имеющий по документам отца, который, вероятно, платит алименты. Новая "папа" может считаться только экстравагантной подругой матери, даже если она носит мужские костюмы, бреется наголо и говорит о себе в мужском роде. Российское государство не регистрирует такие семьи официально, и хотя их формально никто не ущемляет, на бытовом уровне, конечно, этих людей осуждают, поскольку сексуальные меньшинства большинством все-таки не приветствуются.

Ярким примером может служить история одной семьи, хорошо знакомой питерским психологам, занимающимся проблемами таких людей. Женщина - назовем ее Оля - родила в обычном браке дочку и сына. Муж бросил Олю, был он, по ее словам, пьяницей, распутником и лжецом. Поэтому она разочаровалась в мужчинах вообще, стала общаться только с женщинами, и когда симпатичная, но несколько мужеподобная Нина начала проявлять к ней интерес, она не стала этому противиться. Нина переехала к Оле, вместе с ней заботилась о детях, но детям представлялась не подругой матери, а ее... мужем, не стесняясь в проявлениях страсти. 14-летняя дочь Оли избегает общаться с Ниной, старается вместе с ней никуда не ходить, боится, что в школе узнают о семье, плохо учится, замкнутая. 7-летний сын отца не помнит и мужчин в доме не видел. То, что люди одного пола проявляют друг к другу интерес, для него норма, он сам интересуется только мальчиками, но ведет себя как девочка. Когда у Оли спросили, не боится ли, что сын сформируется в гомосексуалиста, она ответила: "Ну и пусть, лишь бы ему было хорошо".

Ребенку из подобной "ячейки общества" можно только посочувствовать, а особенно мальчику, ведь мама ему ежедневно демонстрирует неприятие мужчин вообще. Трудно сказать, какие комплексы формируются в его бедной голове, но то, что они будут мешать ему жить, - это однозначно. Можно сколько угодно говорить о свободе сексуальных меньшинств, но дети, которых воспитывают лесбиянки или геи (бывает и такое), в обществе, где преобладает все-таки традиционная ориентация, всегда морально ущемлены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах