365

Брат петербургского «потеряшки» рассказал, как Даниил оказался в Екатеринбурге

Фото из личного архива Антона Ермакова

Непонятную историю начали распутывать правоохранительные органы Петербурга и Екатеринбурга. Выяснилось, что ребенка рядом с лесом высадил знакомый его мамы, некий Далер Ватанов. Он вместе с Даниилом и его матерью выехал на синем фургоне «Фиат» с прицепом в Саратовскую область, где в городе Балашов Ольга купила дом. Но уже буквально через пару дней они по неизвестной причине покинули город.

В минувшую пятницу Даниила из приюта в Екатеринбурге забрал его 22-летний брат Антон, которому удалось быстро оформить временную опеку над ребенком. Сейчас двое братьев вернулись в Петербург. Корреспондент SPB.AIF.RU узнал у Антона Ермакова, что же на самом деле произошло с его братом.

 

Братья Антон и Даниил Ермаковы. Фото из личного архива Антона Ермакова

 

Антон Ермаков: - Мать собиралась ехать в Саратовскую область. Собрала вещи и погрузила в прицеп. Ей нужен был человек, который её сопроводит до места. Она собиралась делать там дополнительную постройку, какую-то баню и еще что-то. СМИ сообщали, что она ехала в Свердловскую область, где нашли Даниила, но это не так. Она отправилась в Саратовскую область, в Балашов.

У матери есть давнишняя подруга, у которой маленький ребенок - они с Даниилом лучшие друзья. Этой подруге мама дала ключи от квартиры, чтобы та, как обычно, рыбок покормила и заплатила квартплату. У этой же подруги, мама спросила - нет ли человека, который сопроводит ее до Саратовской области? Та и предложила своего бывшего, которого зовут Далер Ватанов, как раз от кого у неё ребенок.

Далее они поехали туда вместе с Даниилом. Они точно туда приехали – их там видели. Пробыли два дня. Вот с этого момента о маме ничего неизвестно.

Далее все только со слова моего брата Дани. Далер уехал оттуда с Даниилом в Саратов. Одну ночь переночевали в гостинице. Видимо, в Балашове что-то случилось, и Далеру надо было всё обдумать. Далее он едет в Екатеринбург, оставляет его у каких-то своих знакомых, которые где-то в Свердловской области строят дом. Далер оставляет Даню там и едет в Петербург занять денег. Здесь уже поднимается шумиха. Проходит информация в программе «Пусть говорят» по Первому каналу. После этого он едет обратно в Екатеринбург, где по пути в аэропорт Кольцово забирает Даню у знакомых и перед постом ДПС оставляет его в лесополосе и улетает в Таджикистан.

SPB.AIF.RU: - У вас есть догадки, что же могло на самом деле случиться в доме в Саратовской области?

Антон Ермаков: - Я не знаю. Вполне мог случиться какой-то конфликт. Может быть Далер начал домогаться. Мама - человек такой, если её разозлить, то уже сложно остановить.

SPB.AIF.RU: - Что говорит подруга, которая посоветовала взять сопровождающим Далера Ватанова?

Антон Ермаков: - С ней уже общалось следствие, и она не причем. Многие СМИ писали, что у них с Далером был совместный план – это не так.

SPB.AIF.RU: - Действительно ли ваша мама Ольга Ермакова везла с собой крупную сумму денег?

Антон Ермаков: - У нее открыт счет в Балашове. Материнский капитал, насколько я знаю, переводят только по факту, именно на участок земли или на постройку. Могли ей перевести на счет, но там переводится лишь небольшая сумма.

SPB.AIF.RU: - В каком состоянии находится Даниил?

Антон Ермаков: - Все как прежде, он нормально себя чувствует. Играет, гуляет. С понедельника мы уже в детский садик пойдем. Сегодня к 16:00 пойдем к врачу – немного кашляет. Он спросил пару раз: «Где мама?». Психологи посоветовали, чтобы мы сказали, что мама потерялась, но её все ищут – то есть правду.

SPB.AIF.RU: - У вас разные отцы с Даней?

Антон Ермаков: - Да, разные. Папа Дани сейчас помогает ему здесь. Его зовут Том. По национальности он молдаванин. Фамилии у нас Даней одинаковые, потому что нам мама дала свою фамилию. Мой отец Сергей также активно помогает в этой ситуации. Сейчас мы все живем у нас в квартире.

SPB.AIF.RU: - Вы сейчас оформляете документы для постоянной опеки?

Антон Ермаков: - Да, пока на себя оформляю опеку. Его отец Том, возможно, чуть позже будет восстанавливать отцовство. Тут вариантов нет, конечно, нужно оформлять постоянное опекунство. Сейчас я уже пойду в опеку, спрошу, как мне действовать дальше.

SPB.AIF.RU: - Но вы сами рассчитываете, что ваша мама Ольга Ермакова все-таки найдется?

Антон Ермаков: - Ну, а как же? Всегда надо надеяться на лучшее.

SPB.AIF.RU будет следить за развитием ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах