Примерное время чтения: 2 минуты
45

В Петербурге пройдет акция против «прохоровских» поправок в ТК

Санкт-Петербург, 3 октября – «АиФ-Петербург». Организаторами акций выступили Конфедерация труда России (КТР) и Российское социалистическое движение, представители которых считают, что предлагаемые поправки в ТК значительно ухудшат положение трудящихся в России.

«Если поправки примут, то добровольный труд свыше 40 часов в неделю больше не будет оплачиваться как сверхурочный. Уволить работника станет намного легче. Например, из-за «экономических трудностей», - рассказывает один из организаторов акции в Петербурге, координатор Межрегионального профсоюза работников автопрома Иван Овсянников. - Срочные трудовые договора и почасовая оплата станут нормой. Сократятся сроки уведомления об увольнении, размеры выходного пособия, выплат и надбавок. Предоставление учебных и других отпусков будет отдано на усмотрение работодателю. Будет окончательно легализован заемный труд (аутсорсинг) и другие формы нестандартной занятости…»

В Петербурге протестующие против поправок в ТК выйдут 7 октября на Марсово поле в 13:00. Аналогичная акция начнется в Москве двумя часами позже.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах