Примерное время чтения: 1 минута
442

На Смоленское армянское кладбище вернули потерянное надгробие купца Постакова

Автор фото Денис Шаляпин

Санкт-Петербург, 8 октября – «АиФ-Петербург». Могильная плита, установленная некогда на могиле купца Вартана Постакова, перевезена со свалки в Купчино на Армянское Смоленское кладбище. Об этом «АиФ-Петербург» сообщил краевед-любитель Денис Шаляпин, который один из первых заговорил о свалке старинных надгробий на Малой Балканской улице. По его словам, с ним связался Армен Меружанян, автор книг, посвященных истории Армянской Церкви и армянской культуре, и попросил помочь в возвращении армянского надгробия на законное место.

«Это надгробие было перевезено на Смоленское армянское кладбище. После надлежащей обработки монумент собираются установить на могиле», - сообщил Денис Шаляпин.

Напомним, старинные надгробия обнаружили жители района на месте бывшего трамвайного полигона на Малой Балканской улице. Некоторые из плит датируются XIX столетием. Одно из надгробий, которое удалось прочитать, принадлежало купцу Вартану Постакову, который при жизни занимался покупкой и продажей ценных бумаг. Как говорится в справочной книге о лицах петербургского купечества за 1875 год, незадолго до гибели Постаков сошел с ума. Он был похоронен в 1875 года на Смоленском кладбище.

Подробнее о необычной находке в Купчино читайте в материале «Могильная тайна. В Купчино выясняют, кто выбросил на свалку старинные надгробия».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах