Примерное время чтения: 2 минуты
85

Бастующие дворники-мигранты вышли на работу

Санкт-Петербург, 10 октября – «АиФ-Петербург». Дворники Невского района в среду вышли на работу, прекратив забастовку, которая длилась 8 и 9 октября. Мигрантам удалось договориться с руководством ОАО «Жилкомсервис-2» (Невский район) о погашении долга по оплате труда.

Напомним, 50 дворников-мигрантов устроили забастовку из-за невыплаты заработной платы. Они создали первичную профсоюзную организацию и присоединились к «Новым профсоюзам».

По их словам, «Жилкомсервис-2» не платит им денег уже 2 месяца. До недавнего времени работодатель периодически обещал выплатить зарплату, но сейчас он перестал даже обещать заплатить деньги. Общая сумма долга перед рабочими составила около 900 тысяч рублей. По мнению Петра Принева, представителя «Новых профсоюзов», сейчас шансы получить деньги обратно достаточно велики.

Как сообщил он корреспонденту SPB.AIF.RU, профсоюзы заручились поддержкой прокуратуры и властей Невского района в разрешении конфликта.

По его словам, пока до сих пор неизвестно, какой компании стоит отправлять уведомление.

«Действовала странная схема привлечения людей к трудоустройству. Ни один из менеджеров, на которых мы выходили, так и не смог назвать компанию, в которой работают эти дворники. Кому подавать уведомление – пока под вопросом», - сообщил он.

Петр Принев подчеркнул, что эта ситуация показала бесправность мигрантов в некоторых ситуациях.

«Российские дворники стали редкостью. Учитывая несовершенство миграционного законодательство и возможность порабощать трудящихся со стороны клининговых компании, там трудятся практически одни мигранты», - пояснил он.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах