27

Задержаны граждане Грузии, подозреваемые в разбойном нападении

Санкт-Петербург, 11 октября – «АиФ-Петербург». У одного из домов на улице Крыленко 1 октября этого года было совершено разбойное нападение на владельца автомобиля «Мерседес-Бенц». Неизвестные злоумышленники похитили у потерпевшего мужчины три с половиной миллиона рублей.

Накануне у одного из домов на Лиговском проспекте полицейские задержали двух подозреваемых в совершении этого преступления. «Задержаны двое участников этнической преступной группы, специализирующейся на совершении разбойных нападений на владельцев автотранспорта с целью завладения их личным имуществом и денежными средствами, оба неработающие граждане Грузии, 1972 и 1967 годов рождения», - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по СПб и ЛО.

Подозреваемые изобличены в том, что совместно с неустановленными лицами 1 октября 2012 года около 12.30 у одного из домов на улице Крыленко альпенштоком разбили стекла автомобиля «Мерседес-Бенц С180», произвели в его владельца два выстрела из неустановленного травматического оружия, после чего похитили из салона автомобиля сумку, в которой находилось три с половиной миллиона рублей. После этого подозреваемые с места происшествия скрылись.

Стражи полиции изъяли: автомобили «Мазда-6», «Мазда СХ-7», паспорта граждан РФ на чужие имена с вклеенными фотографиями задержанных, 11 мобильных телефонов с сим-картами.

Было возбуждено уголовное дело по статье 162 часть 2 УК РФ. Сейчас полиция ищет соучастников подозреваемых и ведет работу по установлению дополнительных фактов преступной деятельности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах