54

Сотрудники «Балтики» очистили берег Невы от последствий летних пикников

Санкт-Петербург, 11 октября – «АиФ-Петербург». Сотрудники пивоваренной компании «Балтика» приняли участие в экологической акции, убрав от мусора один из берегов Невы в Шлиссельбурге. 

Акция «Семь рек» реализовывается в рамках Экологической стратегии «Сочи 2014», стартовала в июне с уборки берегов Енисея. За летние месяцы сотрудники «Балтики» вместе с партнерами навели порядок на берегах и других российских рек – Волги, Амура и Оби. В начале осени также раздельно собрали и отправили на переработку мусор с берегов Кубани и Миасса. 25 сентября «эстафетная палочка» «Семи рек» перешла к петербуржцам.

К акции также присоединились представители власти и экологического движения «Мусора.Больше.Нет», журналисты и просто неравнодушные люди.

Мусор собирали раздельно. Собранные ПЭТ-бутылки будут спрессованы на заводе «Балтика-Санкт-Петербург» в брикеты и отправятся на переработку. Стеклянные оборотные бутылки обретут «вторую жизнь», в том числе и на «балтийских» заводах. Неподходящие для вторичного использования стекло и алюминиевые банки будут отправлены на переплавку и переработку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах