aif.ru counter
59

В Петербурге пройдет экологическая акция «Семь рек»

Санкт-Петербург, 10 сентября – «АиФ-Петербург». Как сообщают организаторы, акция уже 12 сентября пройдет в Петербурге. Для уборки выбран исторический Староладожский канал в Шлиссельбурге (Ленинградская область), построенный по указу Петра I в начале XVIII века. Именно отсюда берет свое начало главная река Северо-Запада — Нева.

Экологическая акция пройдет в формате соревнования: более сотни человек, в том числе сотрудники компании «Балтика», журналисты и экологи разделятся на команды, чтобы максимально эффективно очистить берег, на котором летом отдыхают горожане. По устоявшейся традиции на всероссийских уборках «Семь рек» мусор будет собираться раздельно. Собранные ПЭТ-бутылки и алюминиевые банки отправятся на переработку. Стеклянные оборотные бутылки обретут вторую жизнь, в том числе и на «балтийских» заводах. Неподходящее для вторичного использования стекло будет переплавлено, а остальной мусор утилизирован в соответствии с законодательными требованиями.

Уборка и раздельный сбор мусора на берегах российских рек проходит в рамках экологической акции «Семь рек». Мероприятие проводят в регионах второй год подряд.

Отметим, что по итогам 2012 года проект «Семь рек» был признан одной из наиболее удачных социальных практик, реализованных в нашей стране в рамках Национальной программы «Лучшие социальные проекты России»; стал лауреатом премии за вклад в устойчивое развитие «Навстречу будущему!» в номинации «Лучший проект года по направлению «Гармония с природой»», учрежденной Оргкомитетом «Сочи 2014» в рамках подготовки XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах