132

Волонтеры собрали 2 тонн отходов на берегу Невы

ООО "Балтика"

Санкт-Петербург, 25 сентября — АиФ-Петербург. Всероссийская экологическая акция «Семь рек», организованная пивоваренной компанией «Балтика» при участии администрации города Отрадное, прошла на берегу Невы.

Около 130 человек (сотрудники компании «Балтика», представители администрации города, местные жители и журналисты) очистили от мусора красивый пляж, который после потока отдыхающих в летние месяцы буквально «утопал» в отходах.

Добровольцы собрали раздельно почти 2 тонны отходов (стекло, ПЭТ-упаковка, алюминиевая банка, макулатура и прочий мусор). 60% собранного отправлено на переработку и повторное использование. Так, например, пригодная оборотная бутылка вернется на завод «Балтика-Санкт-Петербург», и после тщательной обработки будет повторно использована на производстве. Стеклобой отправят на стекольные заводы, где его переплавят в новую тару.

 «Балтика» передала в дар городу специальные контейнеры для различных видов отходов. Фото: ООО "Балтика"

В знак поддержки развития раздельного сбора в Ленинградской области компания «Балтика» передала в дар городу специальные контейнеры для различных видов отходов. Кроме того, чтобы жители и гости Отрадного могли наслаждаться чистым берегом Невы, компания установила скамейки, на которых под руководством профессионального художника участники акции изобразили красивые пейзажи, призывающие не мусорить и заботиться о природе.

Компания установила скамейки, на которых участники акции изобразили красивые пейзажи. Фото: ООО "Балтика"

Напомним, всероссийская акция «Семь рек» проводится «Балтикой» уже третий год подряд в разных регионах России. Основная цель инициативы ― развитие культуры раздельного сбора, переработки и повторного использования отходов, которые в конечном счете направлены на сокращение выбросов в атмосферу СО2, а также сохранение уникальной экосистемы рек России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах