55

Администрация ТК «Народный»: Атака на универсам похожа на фарс

Фото: АИФ

Санкт-Петербург, 12 октября – «АиФ-Петербург». Администрации универсама «низких цен» на проспекте Косыгина кажется подозрительным, что решение о временном закрытии «Народного» из-за плохого качества воды было принято молниеносно. По их данным, в течение последних лет - раз в квартал или раз в месяц - сотрудники Роспотребнадзора брали пробы горячей и холодной воды и все было в пределах нормы. 

«Почему ранее эпидемиологи не находили в воде возможного «источника пищевых отравлений», почему суд отказался рассматривать данные независимой экспертизы — можно только догадываться. Скандал, который сегодня разыгрывают вокруг «Народного» прокуратура и Роспотребнадзор, уже превратился в фарс. И якобы плохая вода здесь, судя по всему, очередной жупел, которым можно попугать общественность», - говорится в обращении Администрации ТК, опубликованном на сайте магазина.

Сотрудники универсама отмечают, что свое исследование воды в ТК «Народный» провела испытательная лаборатория «ПромЭкоСфера», аккредитованная в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии. Лаборатория взяла пробы воды в том числе и в стоках. Результат везде один — показатели воды соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам.

Напомним, в четверг судебные приставы вручили владельцам дома 21 на проспекте Косыгина, в котором расположен универсам «Народный», постановление Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 9 октября 2012 года о закрытии магазина на 60 суток. Причина – плохое качество питьевой воды, которое угрожает здоровью людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах