113

В Ольгино закрыли несколько секций для детей-инвалидов

Санкт-Петербург, 1 ноября - «АиФ-Петербург». В Доме Культуры Ольгино прекратили работу сразу несколько детских секций - «Военная реконструкция кинологических служб», «Юный собаковод», «Развивающие игры с собаками для детей с неврологическими нарушениями». В последней по программе реабилитации с собакой-помощником (канис-терапия) занималось около 50 детей-инвалидов.

Как стало известно корреспонденту SPB.AIF.RU, секции были закрыты по жалобе родителей детей, занимающихся в хореографическом кружке в том же здании ДК «Ольгино». Им не понравилось, что их дети занимаются в одном помещении с собаками.

Всего секции посещали около 300 ребят - это и социально-уязвимые дети и подростки, дети с особенностями развития, а также здоровые дети из благополучных семей.

Стоит добавить, что активное взаимодействие с собаками (Канис-терапия) во всех формах, от двигательной и социальной реабилитации, до антистрессовых, оздоровительных и обучающих программ - метод признанный во всем мире, имеющий научные обоснования и поддержку медицинских специалистов.

Собаки перед тем, как их допускают к детям, предварительно проходят обучение по программе – «собака - средство реабилитации», аттестацию и гигиеническую обработку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах