220

Сотрудников «Новой жизни» расспросили об отношении к религии и личных сбережениях

Санкт-Петербург, 9 ноября - «АиФ-Петербург». Сотрудники прокуратуры провели подробное анкетирование работников «Новой жизни» и людей, находящихся на реабилитации.

Как сообщила корреспонденту SPB.AIF.RU cотрудник информационного отдела АНО «Новая жизнь» Анна Весновская, утром всем раздали анкеты, которые содержали некорректные вопросы, затрагивающие личное пространство человека. Так, например, людей спрашивали об отношении к религии, как они проводят праздники и время после трудового дня, где у них хранятся деньги, присылаемые родственниками, и выезжают ли они за пределы Центра.

«Делался акцент на то, что мы якобы держим здесь людей взаперти. Хотя все наши сотрудники спокойно могут покидать территорию. У нас все документально подтверждено: зафиксировано, на каком основании человек находится здесь, чем он здесь занимается. Есть подтверждения, что пребывание в Центре – это личное желание человека», - пояснила Анна.

По ее словам, во время анкетирования был допущен ряд нарушений. Так, к примеру, люди не сами писали объяснения, а за них записывали сотрудники прокуратуры:

«Люди находились во вменяемом состоянии. Это работники Центра, которые на протяжении 12 лет находятся в состоянии ремиссии, то есть не употребляют ни алкоголь, ни наркотики, ведут здоровый образ жизни. Но за них писали в анкете сотрудники прокуратуры».

Напомним, в пятницу около 6.30 утра на территорию Центра реабилитации наркозависимых «Новая жизнь» ворвались люди в масках. В центр приехали представители районной прокуратуры и УФСБ по Ленинградской области. По словам помощника прокурора по надзору за ФСБ Козаревой Марины Альбертовны, в ФСБ поступила жалоба на работу Центра.

Помещения Центра проверили кинологи. После обнаружения медицинских препаратов на место были вызваны сотрудники Госнаркоконтроля.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах