56

Полиция задержала подозреваемого в краже мощей из храма Великомученицы Екатерины

Санкт-Петербург, 19 ноября - «АиФ-Петербург». 36-летнего жителя Ленобласти подозревают в том, что он летом этого года вместе с безработным петербуржцем проник в храм святой Великомученицы Екатерины на Васильевском острове, откуда вынес 5 нательных крестиков, чашу для причастия, а также мощи святых. В своих показаниях задержанный признался , что основная цель кражи были денежные средства, а не предметы религиозного культа. Мощи святых вор принял за золотые монеты.

Как сообщает ГУ МВД по Петербургу и области, мужчина раскаялся в своих действиях и попросил прощения у настоятеля храма. Сейчас полиция ведет поиск соучастника преступления.

Напомним, ранее SPB.AIF.RU писал, что в ночь на 28 августа неизвестные проникли в административное здание храма. Из кабинета настоятеля они похитили не только церковную утварь, но и мощи святых. Как передавали СМИ, в руки грабителей попали мощи Святого мученика Иоанна Архиепископа Рижского, преподобного Антония Дымского, исповедника Сергия Касимовского, Святого Владимира Четверина, Святой Екатерины и Святого Валентина, Святого благоверного князя Владимира Новгородского, благоверного Николая Псковского, преподобной Марии Гатчинской, Святого Викентия Сарагосского, преподобного Мартирия Зеленецкого. Материальный ущерб, нанесенный храму, оценивался в 350 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах