122

Петербуржцы, не верящие в самоубийство Григория Кочнева, встретятся на месте его гибели

Сюжет Кочнев

Санкт-Петербург, 21 декабря – «АиФ-Петербург». В социальной сети «Вконтакте» растет группа, посвященная расследованию резонансному ДТП на КАД, в результате которого 37-летний Григорий Кочнев якобы зарезал себя ножем. Его участники, а это уже более четырех тысяч человек, уверены, что это было убийство, замаскированное под суицид.

Напомним, что ДТП произошло днем 17 декабря на 63-м километре автодороги А-118 в Красносельском районе Петербурга. По данным Следственного комитата РФ по Санкт-Петербургу, через некоторое время после столкновения 37-летний водитель «Toyota Lend Cruiser» вышел из автомобиля и нанес себе несколько ударов ножом в грудь, после чего упал на водительское сидение данного автомобиля и скончался. Версию о суициде в один голос подтверждают все свидетели инцидента.

Родственники погибшего сразу усомнились в правдоподобности этой версии. Как заявила в эфире 5-го канала вдова Кочнева, мужчина ехал забирать детей из детского сада. Ни о каком самоубийстве он и подумать не мог. К тому же ДТП было незначительным – никто не пострадал от столкновения.

«Друзья, позавчера днём в Санкт-Петербурге, на КАДе нашего товарища Кочнева Григория Николаевича, 22.02.1975 г.р., в ходе разборки после незначительного ДТП убили кавказцы... Пять ножевых ударов в грудь, из них три - в область сердца. Ему было только 37 лет, осталась вдова с двумя маленькими детьми. Полицейские делают всё, чтобы закрыть материал проверки - их официальная версия о том, что Гриша якобы внезапно сошёл с ума и покончил с собой, нанеся себе удары ножом сам. Абсурдность полицейской версии её авторов не смущает. Во время происшествия по кольцевой мимо проехали десятки автомашин с установленными видеорегистраторами. Мы уверены, что есть свидетели трагедии. Просим не оставаться равнодушными и прислать видеоматериалы или выложить их в Youtube... Завтра на месте Гриши Кочнева может оказаться любой!» - информацию с таким содержанием родственники и друзтя погибшего распространяют в социальных сетях.

Версию о суициде отвергли и независимые судмедэксперты, заявившие изданию «Фонтанка.ру» о том, о нанести себе 4 ножевых ранения в сердце невозможно. Уже после первого-второго мужчина должен был потерять сознание.

Сейчас следственный комитет проводит проверку по факту происшествия, возбуждено уголовное дело. Расследования находится на особом контроле у руководства ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Тем временем неравнодушные петербуржцы не намерены оставлять это расследование без внимания. Они собираются добиваться правды и готовы даже провести стихийный митинг у стен прокуратуры или Смольного. Эта идея активно обсуждается в социальной сети. Уже существует договоренность собраться на месте гибели Кочнева в субботу, 22 декабря, в 12:00.

Эксперты сомневаются, что водитель мог себя 5 раз ударить ножом>>

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах