41

Полиция задержала 60 участников митинга в память Григория Кочнева

Сюжет Кочнев

Санкт-Петербург, 24 декабря – «АиФ-Петербург». В воскресенье на Пионерской площади состоялась несогласованная с городскими властями акция, участники которой требовали объективного расследования инцидента, произошедшего на КАД 17 декабря.

Напомним, неделю назад на кольцевой скончался 37-летний Григорий Кочнев. В Красносельском районе на 63 км автодороги А-118 его автомобиль Toyota Land Cruiser столкнулся с машиной Hyundai. Что произошло между водителями, неизвестно, но Григорий получил 5 ножевых ранений, от которых скончался на месте. Свидетели ДТП в одни голос заявили, что это было самоубийство. Судмедэксперты опровергли эту версию, заявив, что погибший не мог нанести себе такие раны.

Как сообщили SPB.AIF.RU в ГУ МВД по СПб и ЛО, в ходе воскресной акции было задержано около 60 человек.

«Вероятно, присутствие на Пионерской площади сотрудников полиции, обеспечивающих общественный порядок, стало причиной того, что ряд требований по объективному расследованию обстоятельств гибели Григория Кочнева почему-то был адресован ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», - пояснили журналистам в ведомстве, подчеркнув, что задержания начались после игнорирования просьб прекратить несогласованный митинг.

Отметим, в пятницу Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по статье «убийство». Ход расследования был взят руководством ГСУ СК РФ по СПб на особый контроль.

Нож в сердце. Родные Григория Кочнева требуют честного расследования его гибели >>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах