79

Из центра «Новая жизнь» полиция пыталась увезти 16 реабилитантов

Санкт-Петербург, 24 декабря – «АиФ-Петербург». Сотрудники правоохранительных органов попытались увезти из центра 16 человек под предлогом необходимости допроса их в качестве свидетелей по делу о самоуправстве. Реабилитанты ехать куда-либо отказались. Сотрудники «Новой жизни» просили полицейских дождаться прибытия адвоката и не пугать ребят, которые и без того находятся в сложной жизненной ситуации.

Как сообщил руководитель центра Сергей Матевосян, полицейские ретировались, едва увидев съемочную группу ОРТ, которая приехала снимать репортаж о центре.

Напомним, противостояние центра «Новая жизнь» и сотрудников правопорядка началось 9 ноября. Тогда на территорию Центра реабилитации наркозависимых «Новая жизнь» ворвались люди в масках. В центр приехали представители районной прокуратуры и УФСБ по Ленинградской области. По словам помощника прокурора по надзору за ФСБ Козаревой Марины Альбертовны, в ФСБ поступила жалоба на работу центра.

Проверка проходила одновременно в двух реабилитационных центрах - в поселках Котлы и в поселке Преображенка Кингисеппского района Ленинградской области.

В Центр реабилитации «Новая Жизнь» нагрянули люди в масках>>

Центр реабилитации «Новая Жизнь» проверяют кинологи>>

Сотрудники прокуратуры прервали проверку Центра «Новая Жизнь» в поселке Котлы>>

Сотрудники прокуратуры допросили детей из центра «Новая жизнь»>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах