48

Виталий Милонов: решение Венеции – попытка давления на нашу внутреннюю политику

Санкт-Петербург, 29 января – «АиФ-Петербург».- Я не понимаю, почему им так хочется съесть наших детей, - возмутился автор нашумевшего закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних Виталий Милонов.

Накануне стало известно о том, что Городской совет Венеции в 28 января решил приостановить партнерские отношения с Санкт-Петербургом. Причиной стал принятый в Петербурге закон о запрете на пропаганду гомосексуализма

Парламентарий сообщил AIF.SPB.RU, что это очередное политическое заявление, которое не поддерживает большинство жителей Италии.

- Недавно встречался с итальянскими политиками, с которыми я говорил в неформальной обстановке в Ватикане, меня все поддерживают! Кажется дикостью, как можно быть против. Есть, конечно, в Италии политические партии, которым хочется легализовать и проституцию, и марихуану. Не думаю, что мы можем отдать наших детей на съедение за тарелку вкусного итальянского супа. В Италии, видимо, есть активисты, которые пытаются надавить на Россию. Это беспрецедентная попытка давления на внутреннюю политику страны, она нарушает международные конвенции.

Милонов уверен, что дипломатам удастя уладить конфилкт.

- У нас в Петербурге есть прекрасный дипломат Александр Прохоренко, когда был вопрос с Миланом, мы разобрались. Надо признать, что в Италии в обществе есть разные точки зрения, мы уважаем точку зрения итальянцев, но в итальянских школах при этом выступают за пуританское воспитание, - добавил парламентарий.

Ранее аналогичное заявление сделала мэрия Милана, правда позже итальянский город все же отказался порвать дипломатические отношения с Северной столицей.  

Закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, предложенный Виталием Милоновым, вступил в силу весной прошлого года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах