
На следующей неделе вступит в силу закон против пропаганды педофилии и гомосексуализма в Северной столице, вызвавший широкий резонанс не только в городе и России, но и в мире. Геи со всего света обещают объявить Санкт-Петербургу туристический бойкот и устроить пикеты у городских школ.
Послушайте Чайковского
Закон, налагающий штрафы за пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности и педофилии среди несовершеннолетних, губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко подписал 7 марта. Он сделал это, несмотря на обращение за подписью 70 тысяч людей нетрадиционной сексуальной ориентации и им сочувствующих с просьбой заблокировать «гомофобный закон».
И если педофилы молчат (что естественно), то геи всего мира ополчились на власти Северной столицы. Возможно, уже этим летом ни на Дворцовой площади, ни в Русском музее, ни на Стрелке Васильевского острова не будет ни одного путешественника нетрадиционной сексуальной ориентации - петербургские гомосексуалисты обратились к своим иностранным товарищам с призывом бойкотировать Санкт-Петербург как туристический город и отказаться от его посещения до отмены «варварского закона». Их поддержали «товарищи» из Италии, Германии, Франции, Англии, США, Бразилии и даже Индии. «Мы не поедем. Наши друзья не поедут. Наши коллеги не поедут. Миллионы не поедут», - заявили представители ЛГБТ-организаций в обращении к губернатору. А также порекомендовали ему послушать Чайковского, который тоже был геем.
По мнению экспертов, туриндустрия Петербурга практически не понесёт материального ущерба. А вот моральные убытки могут ждать уже самих петербуржцев - если московские геи выполнят своё обещание пикетировать детские библиотеки и школы Санкт-Петербурга после вступления закона в силу.
Хотя сами законодатели уверяют, что права секс-меньшинств нарушены не будут. Закон лишь предотвратит распространение информации, которая может навредить «нравственному и духовному здоровью и развитию детей».
Пострадает Набоков?
Однако толком не ясно, какие именно публичные действия попадут под понятие «пропаганда». Главный инициатор закона депутат Виталий Милонов уже обещал привлечь к ответственности немецкую группу Rammstein, которая якобы имитировала гомосексуальный акт во время концерта в СКК. А представители РПЦ выступили с инициативой проверить на наличие педофилии романы Набокова «Лолита» и Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества». И, кроме того, напомнили, что «представителям секс-меньшинств вход в рай закрыт».
Между тем, пока обе стороны превращают вполне полезный закон в шоу, только за последнюю неделю в Санкт-Петербурге были изнасилованы два ребёнка.
Мнение
Член Совета Федерации, сенатор от Санкт-Петербурга, экс-председатель городского ЗакСа Вадим Тюльпанов:
- Подобные запреты всегда вызывают широкий резонанс. Вспомните, к примеру, как тяжело Госдума принимала поправки к закону о педофилах, значительно ужесточающие наказание за растление малолетних. Никто даже не ожидал, что педофильское лобби окажется таким сильным. Конечно, ни один из депутатов вам лично в этом не признается. Спросите любого в лоб, он ответит, что против педофилов. Но факт есть факт. Причём это касается не только России. Так, когда парламент Петербурга принимал закон против пропаганды педофилии и гомосексуализма, свою озабоченность якобы нарушением гражданских прав выразил даже госдепартамент США! Это первый случай в истории России, когда решение на местном уровне вызывает такую реакцию.
Справка
По новому закону, за пропаганду гомосексуализма обычных граждан будут штрафовать на 5 тыс. рублей, должностных лиц - 50 тыс. рублей, юридических - от 250 тысяч до 500 тыс. руб.
Публичные действия, направленные на пропаганду педофилии, влекут наложение штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц - 50 тысяч рублей, на юридических - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть