48

На берега Невы и рай вход воспрещён

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Аргументы и факты - Петербург 14/03/2012

 На следующей неделе вступит в силу закон против пропаганды педофилии и гомосексуализма в Северной столице, вызвавший широкий резонанс не только в городе и России, но и в мире. Геи со всего света обещают объявить Санкт-Петербургу туристический бойкот и устроить пикеты у городских школ.

Послушайте Чайковского

Закон, налагающий штрафы за пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности и педофилии среди несовершеннолетних, губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко подписал 7 марта. Он сделал это, несмотря на обращение за подписью 70 тысяч людей нетрадиционной сексуальной ориентации и им сочувствующих с просьбой заблокировать «гомофобный закон».

И если педофилы молчат (что естественно), то геи всего мира ополчились на власти Северной столицы. Возможно, уже этим летом ни на Дворцовой площади, ни в Русском музее, ни на Стрелке Васильевского острова не будет ни одного путешественника нетрадиционной сексуальной ориентации - петербургские гомосексуалисты обратились к своим иностранным товарищам с призывом бойкотировать Санкт-Петербург как туристический город и отказаться от его посещения до отмены «варварского закона». Их поддержали «товарищи» из Италии, Германии, Франции, Англии, США, Бразилии и даже Индии. «Мы не поедем. Наши друзья не поедут. Наши коллеги не поедут. Миллионы не поедут», - заявили представители ЛГБТ-организаций в обращении к губернатору. А также порекомендовали ему послушать Чайковского, который тоже был геем.

По мнению экспертов, туриндустрия Петербурга практически не понесёт материального ущерба. А вот моральные убытки могут ждать уже самих петербуржцев - если московские геи выполнят своё обещание пикетировать детские библиотеки и школы Санкт-Петербурга после вступления закона в силу.

Хотя сами законодатели уверяют, что права секс-меньшинств нарушены не будут. Закон лишь предотвратит распространение информации, которая может навредить «нравственному и духовному здоровью и развитию детей».

Пострадает Набоков?

Однако толком не ясно, какие именно публичные действия попадут под понятие «пропаганда». Главный инициатор закона депутат Виталий Милонов уже обещал привлечь к ответственности немецкую группу Rammstein, которая якобы имитировала гомосексуальный акт во время концерта в СКК. А представители РПЦ выступили с инициативой проверить на наличие педофилии романы Набокова «Лолита» и Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества». И, кроме того, напомнили, что «представителям секс-меньшинств вход в рай закрыт».

Между тем, пока обе стороны превращают вполне полезный закон в шоу, только за последнюю неделю в Санкт-Петербурге были изнасилованы два ребёнка.

Мнение 

Член Совета Федерации, сенатор от Санкт-Петербурга, экс-председатель городского ЗакСа Вадим Тюльпанов:

- Подобные запреты всегда вызывают широкий резонанс. Вспомните, к примеру, как тяжело Госдума принимала поправки к закону о педофилах, значительно ужесточающие наказание за растление малолетних. Никто даже не ожидал, что педофильское лобби окажется таким сильным. Конечно, ни один из депутатов вам лично в этом не признается. Спросите любого в лоб, он ответит, что против педофилов. Но факт есть факт. Причём это касается не только России. Так, когда парламент Петербурга принимал закон против пропаганды педофилии и гомосексуализма, свою озабоченность якобы нарушением гражданских прав выразил даже госдепартамент США! Это первый случай в истории России, когда решение на местном уровне вызывает такую реакцию.

Справка

По новому закону, за пропаганду гомосексуализма обычных граждан будут штрафовать на 5 тыс. рублей, должностных лиц - 50 тыс. рублей, юридических - от 250 тысяч до 500 тыс. руб.

Публичные действия, направленные на пропаганду педофилии, влекут наложение штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц - 50 тысяч рублей, на юридических - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах