62

Депутатов и чиновников Петербурга попросили уйти в отставку

Санкт-Петербург, 30 января – «АиФ-Петербург». С 9 до 10.30 утра у стен парламента дежурила гражданская активистка в костюме смерти. Женщина в черном капюшоне с косой поименно перечислила депутатов, из-за которых парламент не принял законопроект, позволяющий сохранить от застройки городские природные территории. Фото предоставлено участниками акции

 

- Благодаря этим народным избранникам могут погибнуть и уйти под топор ценные рекреационные зоны, а с карты Петербурга - навсегда исчезнуть редкие виды животных и растений, - пояснила активистка.

Законопроект «О перечне участков территорий, в отношении которых проводятся комплексные экологические обследования, обосновывающие придание этим территориям правового статуса особо охраняемых природных территорий регионального значения в Санкт-Петербурге» не прошел в ЗакС. Для преодоления вето губернатора не хватило голосов: среди воздержавшихся оказались и парламентарии, высказывавшиеся ранее в поддержку законопроекта.

- Единственный депутат, проголосовавший «против» - Андрей Анохин – его активистка отметила особенно.

Кроме того, рядом с парламентом проходил одиночный пикет защитников городской больницы № 31. На плакате перечисляются имена чиновников и депутатов, которые, по мнению защитников больницы, являются предателями. Их активисты призывают уйти в отставку.  Среди них – глава комитета по здравоохранению Валерий Колабутин, вице-губернатор Ольга Казанская, депутаты Андрей Анохин и Виталий Милонов.

«Руки прочь от больницы», - призывал пикетчик.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах