46

В Петербурге построят новый медцентр для судей из Москвы

Санкт-Петербург, 5 февраля – «АиФ-Петербург».Судей Высшего арбитражного и Верховного судов РФ, которые вскоре планируют перевезти в Петербург, будут лечить в новом месте. Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Она добавила, что «в отношении 31-й городской больницы «вопрос закрыт полностью», - цитирует министра газета «Коммерсантъ».

- В состав медицинского центра для судей будет входить отдельная клиника, «в которую смогут обратиться не только судьи, но и простые петербуржцы».

 «Ни одно из медицинских учреждений Санкт-Петербурга не будет преобразовано в связи с соответствующим федеральным проектом», — добавила она.

В петербургском комитете по здравоохранению SPB.AIF RU подтвердили, что вопрос с переездом 31-й больницы действительно закрыт, и она останется на прежнем месте.

- Про новый центр для судей и новый участок у нас пока нет информации – рассказала пресс-секретарь комитета Евгения Семенова. – На территории Петербурга есть учреждения федерального подчинения, есть городские. Поэтому мы пока не знаем.

Уникальную больницу, где детей и взрослых лечат от онкологических заболеваний, хотели расформировать для создания клиники для судей Верховного Высшего Арбитражного судов. Все потому, что медучреждение занимает лакомый кусок на Крестовском острове. После громкого недовольства общественности, многочисленных пикетов, более ста тысяч собранных подписей под обращением президенту, власти, наконец, сообщили: больница останется на прежнем месте. Между тем работники больницы сообщают: радоваться рано – в медучреждение накануне отправили ревизоров. Врачи жалуются на то, что им мешают работать, якобы, нынешнее руководство больницы и вовсе хотят снять.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах