82

Смольный хочет обязать подростков произносить клятву при получении паспорта

Санкт-Петербург, 9 февраля – «АиФ-Петербург». Эту информацию сообщил глава комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Смольного Никита Александров. «Нам идея кажется очень правильной и достойной», - приводит слова чиновника «Петербургский дневник».

По словам Александрова, идею опробуют в северной столице, после чего, если общественности понравится инициатива приносить клятву, ее будут предлагать уже на федеральном уровне. Высказать свое мнение о клятве можно на странице «Вконтакте».

Согласно тексту, который нужно будет произносить при получении паспорта, гражданин будет обещать соблюдать законы, быть веротерпимым и переносить тяготы и лишения. «Я, гражданин Российской Федерации, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов нашего государства, считаю, что я должен быть веротерпимым, чтить традиции нашей страны, с уважением и почтением относиться к своим родным и близким, быть верным защитником конституционного строя, переносить все тяготы и лишения, которые могут возникнуть. Нарушив данное мною обязательство, считаю, что я поступил бесчестно по отношению к себе и окружающим меня гражданам нашей страны», - гласит текст клятвы.

В данный момент еще неизвестно, можно ли будет отказаться от произнесения клятвы. Губернатор Петербурга уже одобрил текст клятвы, однако подчеркнул, что его нужно будет доработать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах