97

Студенты предложили Полтавченко ввести «клятву честного чиновника»

Санкт-Петербург, 12 февраля – «АиФ-Петербург». Идея родилась в ответ на недавнее предложение Молодежной коллегии при губернаторе произносить клятву гражданина при получении паспорта.

«Георгий Сергеевич, предлагаем клятву честного чиновника. Если чиновник ее не примет, не имеет права поступить на гос.службу», – написали активисты губернатору в его «Твиттер». Сам текст присяги пока в разработке.

По мнению молодежи, смысл этой клятвы должен заключаться в том, чтобы чиновники работали только на благо города, граждан и государства, а не способствовали созданию коррупционной атмосферы, не просили бы взятки и не брали их.

Более того, активисты Студсовета считают, что неплохо было бы «проверить на вшивость» и действующих чиновников.

А вот предварительный текст так называемой «клятвы гражданина» уже появился в сети: «Я, гражданин Российской Федерации, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов нашего государства, считаю, что я должен быть веротерпимым, чтить традиции нашей страны, с уважением и почтением относиться к своим родным и близким, быть верным защитником конституционного строя, переносить все тяготы и лишения, которые могут возникнуть».

Глава комитета по молодежной политике Никита Александров сообщил, что произносить ее при получении паспорта будут уже в этом году, но заставлять никого не будут. В интернете между тем вовсю издеваются над «бредовой» идеей молодежной коллегии при губернаторе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах