249

Председатель ВОА Валерий Солдунов – о девочке за рулем «Ауди»: «Родителям грозит самый большой штраф»

Фото: АИФ

Санкт-Петербург, 27 февраля – «АиФ-Петербург». В беседе с корреспондентом SPB.AIF.RU Солдунов отметил, что родителям девочки, посадившим ее на водительское кресло, опасно доверять воспитание детей. «Комментарии по поводу этого видео только эмоциональные. Мало того, что взрослые люди подвергают опасности жизнь своего собственного ребенка, так еще же на трассе попадаются и другие участники движения. Это нужно обращаться уже к доктору. Таким людям доверять воспитание детей опасно», - выразил свое негодование Солдунов.

Также председатель ВОА рассказал, какое наказание может ждать горе-родителей. «Такому отцу как минимум грозит административное наказание. Это же несовершеннолетний ребенок! Это, на мой взгляд, лишение прав и самый большой штраф», - резюмировал Валерий Солдунов.

Напомним, что видеозапись, взбудоражившую общественность, на YouTube выложила петербурженка Елена Макульчик. На видеоролике запечатлена ее 8-летняя дочь Карина, которая ведет по заснеженной трассе «Ауди», периодически выезжая на полосу встречного движения. При этом родители ребенка просят подбавить газу и «выжать соточку».

Видеозапись вызвала волну негодования у общественности. Родители Карины были вынуждены даже удалить свои страницы из социальной сети «Вконтакте». Ролик прокомментировало несколько сотен человек, а видеозапись просмотрело почти 88 тысяч пользователей.

Видео заинтересовало и ГИБДД, которое уже проводит проверку по данному факту и решает вопрос об административной ответственности отца девочки.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах