439

В Петербурге работодатели больше всего ищут инженеров и рабочих

Санкт-Петербург, 12 марта – «АиФ-Петербург» Менеджерам по продажам и маркетологам придется подвинуться – теперь самыми востребованными на рынке труда становятся инженеры. Впервые в этом году в топ-3 самых востребованных профессиональных сфер вышло производство, на которое приходится почти 10% вакансий. В 2012 году производство было лишь на 7-м месте.

Как сообщили в компании HeadHunter, которая проанализировала динамику рынка труда Санкт-Петербурга за первые месяцы 2013 года, спрос на кадры для производства сейчас даже выше, чем на административный персонал и бухгалтеров, которые всегда держались в топе заявок работодателей. Проведенный в начале 2013 года опрос офисных служащих Санкт-Петербурга показал, что 38% петербуржцев готовы переквалифицироваться в рабочие, так как уверены в стабильной востребованности этих профессий.

В 2,5 раза стали более востребованны молодые специалисты без опыта работы. Их ждут в сфере продаж, административного персонала, информационных технологий, банковской отрасли, маркетинге и производстве.

Кроме того, вдвое вырос спрос на медиков, фармацевтов и банковских работников. Количество вакансий в государственном и некоммерческом секторе увеличилось в 7 раз.

Заработная плата в Санкт-Петербурге прибавила, в среднем, 8% к показателям прошлого года. Сейчас среднее зарплатное предложение составляет 32 500 рублей

За январь-февраль 2013 года объем заявок на персонал в Санкт-Петербурге вырос на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Важной тенденцией 2013 года стал рост числа вакансий с нестандартной формой занятости (удаленная работа, свободный график) – с 5% до 8%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах