Примерное время чтения: 2 минуты
150

Американская компания подала в суд на соцсеть «ВКонтакте»

Фото: vk.com

Санкт-Петербург, 25 марта – «АиФ-Петербург». Истец требует от ответчиков по 9 миллионов рублей. Эта информация появилась на сайте Высшего арбитражного суда России. Talk Fusion хочет, чтобы суд признал, что ряд внутренних сообщений социальной сети «ВКонтакте» не соответствует действительности и порочит репутацию корпорации.

В данном случае речь идет о тех сообщениях, где американская компания охарактеризована как «завуалированная финансовая пирамида», а сообщества в соцсети блокируются, пишет РИА Новости.

Также Talk Fusion настаивает, чтобы соцсеть, в которой зарегистрировано более 140 миллионов пользователей, удалила информацию, опубликованную тем самым предпринимателем Вульфовичем, которая, как считает истец, порочит репутацию компании.

Корпорация, подавшая иск, хочет добиться опровержения этих сведений, а также компенсировать ущерб, нанесенный деловой репутации. За это Talk Fusion хочет получить от ответчиков в общей сложности 18 миллионов рублей.

В настоящее время Арбитражный суд Петербурга оставил иск американской компании без движения, потому что он был подан с нарушениями. Когда их устранят, в срок до 22 апреля дело будет назначено к судебному разбирательству.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах