38

Полиция арестовала судебного пристава в Петербурге

Санкт-Петербург, 29 марта – «АиФ-Петербург». Судебного пристава арестовали с поличным при получении взятки в размере 30 тысяч рублей.

Полицейские установили, что задержанный в ноябре 2011 года, являясь судебным приставом-исполнителем Красногвардейского районного отдела судебных приставов УФССП России по Петербургу, получил взятку в размере 30 тысяч рублей за неисполнение решения о выселении предпринимателя из занимаемого им помещения, принадлежащего КУГИ Красногвардейского района Санкт-Петербурга.

Несмотря на то, что в дальнейшем данный сотрудник перешел на работу в другой район, он с ноября 2011 года по настоящее время ежемесячно получал от предпринимателя 30 тысяч рублей за непринятие должных мер.

В общей сложности судебный пристав незаконно получил от предпринимателя более 400 тысяч рублей.

У пристава изъяли служебное удостоверение и ранее полученные им деньги в размере 130 тысяч рублей, а также различные банковские карты.

Возбуждены уголовные дела по признакам составов преступления, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), частью 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах