61

В детских учреждениях Выборгского района нашли просроченные сладости и кишечную палочку

Санкт-Петербург, 2 апреля – «АиФ-Петербург» В ходе проверки районная прокуратура выявила 44 нарушения закона. Было установлено, что в образовательных учреждениях района не выполняется меню, нарушается меню-раскладка, не выполняются требования, установленные «Сборником методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга», а также, нарушается ГОСТ.

Так, к примеру, в детском доме №53 в кладовой были обнаружены кондитерские изделия с просроченным сроком реализации: конфеты «Очень вкусное суфле», а также халва, печенье овсяное, пряники. Кроме того, в ГБДОУ детских садах №111 и №136 в смывах, взятых с кухонной посуды и инвентаря и в смывах, взятых с рук повара выделены бактерии группы кишечной палочки.

Как сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе городской прокуратуры, по результатам проведенной проверки главе администрации Выборгского района Санкт-Петербург внесено представление «Об устранении требований действующего законодательства об устранении нарушений требований действующего законодательства при организации питания воспитанников и обучающихся»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах