Примерное время чтения: 2 минуты
79

Из-за ремонта Дворцового моста навигацию могут ограничить на 30%

Санкт-Петербург, 6 апреля – «АиФ-Петербург». Об этом сегодня сообщил заместитель министра транспорта России Виктор Олерский. По словам чиновника, до тех пор, пока реконструкция моста не будет полностью завершена, предполагается осуществлять навигацию через Петровский фарватер, где не могут пройти барже-буксирные составы. «Основное судоходство пойдет через Петровский фарватер, через Малую Неву», - приводит слова Олерского РИА Новости.

Также замминистра добавил, что такие условия навигации могут ограничить ее примерно на треть, а через Петровский фарватер пройдет лишь 70% от всех судов, которые в среднем проходили через Неву до ремонтных работ на Дворцовом мосту.

Виктор Олерский отметил, что открытие навигации запланировано на начало мая. Навигации препятствует то, что в настоящее время Дворцовый мост не разводится из-за ремонта соответствующего механизма в рамках общего комплекса работ по реконструкции.

Напомним, что реконструкция моста началась 21 октября 2012 года. Работы займут один год и семь месяцев. Реконструкция моста обойдется казне Петербурга в 2,7 миллиарда рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах