98

Вячеслав Чазов покинул пост главы Приморского района

Санкт-Петербург, 22 апреля – «АиФ-Петербург». Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко уход своего подчиненного уже согласовал. В администрации сообщили, что чиновник находится на рабочем месте последний день, пишет «Фонтанка.ру».

О том, кто будет исполнять обязанности главы не сообщается.

Напомним, что Вячеслава Чазова в минувшую пятницу допросили сотрудники Следственного комитета по «мусорному делу», которое было возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере».

Бывшего замглавы Приморского района задержали в рамках «мусорного дела» >>

Следователи считают, что в 2012 году администрация Приморского района Петербурга заключила госконтракт с ООО «Темп» по ликвидации несанкционированных свалок в подведомственном районе.

Коммерческой организации перечислили 270 млн рублей в качестве оплаты за выполненные работы. Однако, как полагает следствие, работы более чем на 174 миллиона рублей фактически не проводились.

Сотрудник «Службы заказчика Приморского района» арестован в рамках «мусорного дела» >>

По «мусорному» делу уже привлекли к уголовной ответственности бывшего заместителя главы администрации Приморского района Василия Степушкина, первого зама главы администрации района Вадима Моисеева, начальника отдела благоустройства Василия Степушкина. В общей сложности обвинение предъявлено уже 7 участникам мошеннической схемы.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах