99

ЗакС Петербурга предложил ограничить права мигрантов

Санкт-Петербург, 25 апреля – «АиФ-Петербург». Законопроекты предлагают изменения в федеральное законодательство, они обяжут трудовых мигрантов иметь при въезде сумму в размере не менее шестикратного прожиточного минимума, а также запретят им работать вне пределов региона, в котором мигранты получили разрешение на работу.

 

 

Как следует из документов, опубликованных на официальном сайте ЗакСа Петербурга, первый законопроект прописывает, что мигранты из стран, с которыми у России действует безвизовый режим, должны будут при въезде подтвердить, что у них есть сумма, равная как минимум шести прожиточным минимумам. Деньги они должны будут подтвердить документами.

Другой законопроект запрещает мигрантам работать вне российского региона, выдавшего им разрешение на работу. Кроме того, в случае его принятия на федеральном уровне мигранты не смогут работать по специальностям, не указанным в таких разрешениях. Кроме того, все мигранты при въезде в Россию будут обязаны сфотографироваться и сдать отпечатки пальцев.

В ближайшее время Петербургский ЗакС отправит поправки в Госдуму.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах