aif.ru counter
62

Полтавченко осмотрел строящийся стадион на Крестовском

Санкт-Петербург, 20 июля – АиФ-Петербург. В субботу Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко побывал на строящемся стадионе на Крестовском острове. Градоначальник остался доволен темпом строительных работ, назвав это добрым знаком. Отвечая на вопрос о снижении сметы стадиона, Полтавченко напомнил, что была проведена государственная экспертиза, в ходе которой определилась сумма.

«Мы не исключаем, что смета будет меняться, но только в одну сторону — уменьшения. Это сто процентов. От дорогих и необязательных вещей, возможно, будем избавляться», - заявил он.

Митрофанов: Если бы стадион на Крестовском строил «Зенит», он был бы уже сдан>>

Как передает пресс-служба «Зенита», во время обхода строительной площадки вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, контролирующий ход работ, сообщил губернатору, что согласно действующему графику полная сдача объекта в эксплуатацию намечена на конец июля 2016 года.

Самый дорогой в мире стадион. Петербург примет ЧМ-2018 на «Зенит-Арене»>>

Напомним, что строительство стадиона сине-бело-голубых началось в 2007 году, а сроки его реализации неоднократно переносились. Первоначальный проект строительства стадиона на Крестовском острове предполагал, что новая арена обойдется городскому бюджету в 6,7 миллиардов рублей, и появится в 2009 году. Но с учетом новых рекомендаций ФИФА и УЕФА, регламентирующих проведение соревнований под их эгидой до 2022 года, в том числе и ЧМ-2018 в России, стоимость строительства возросла.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество