aif.ru counter
177

Марат Оганесян: Стоимость «Зенит-арены» может снизиться

Сюжет Ситуация со строительством стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге

Санкт-Петербург, 2 октября - АиФ-Петербург. Последний контракт на работы по возведению спортивной арены истекает 15 декабря 2013 года. Смольный уже объявил новый аукцион на достройку стадиона стоимостью 12 млрд 553,5 млн рублей. Он состоится 1 ноября 2013 года.

«С учетом новых требований FIFA к строительству стадионов, а также в связи с изменениями действующего законодательства в области проектирования и строительства, необходимо внести соответствующие изменения в ранее разработанную рабочую документацию», – рассказал Марат Оганесян, комментирую объявленный аукцион, передает БН.ру.

По словам чиновника, изменения в проекте стадиона могут повлиять на снижение его стоимости, которая на данный момент оценивается в 34,9 млрд рублей.

Кроме того, Оганесян заверил, что поиски нового подрядчика не повлияют на сроки сдачи объекта, который остаются прежними - лето 2016 года.

Напомним, что в сети существует сайт, отсчитывающий часы, дни и года с момента начала строительства стадиона. На момент написания новости таймер показывал 7 лет 1 месяц и 14 дней.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество