aif.ru counter
121

Смольный ищет подрядчика, который достроит «Зенит-Арену»

Сюжет Ситуация со строительством стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге

Санкт-Петербург, 2 октября – АиФ-Петербург. Как сообщает «Интерфакс», чиновники из комитета по государственному заказу Петербурга объявили открытый аукцион на достройку стадиона «Зенит-Арена».

Максимальная цена контракта составит 12 млрд 553,5 млн рублей. Аукцион назначен на 1 ноября текущего года.

Подрядчик должен будет выполнить работы по корректировке проектной документации и строительно-монтажных работ.

Напомним, в сентябре комитет по строительству Смольного и ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» расторгли договор на строительство арены на Крестовском острове по взаимному согласию и без претензии сторон. Главной причиной называлась невозможность продолжения финансирования возведения стадиона со стороны городской администрации из-за несоответствия проектно-сметной документации фактическим видам работ.

Напомним, домашний стадион для футбольного клуба «Зенит» начали возводить в 2007 году. Впоследствии проект отправляли на доработку, а стоимость строительства несколько раз менялась. За годы строительства на стадион израсходовали 14,4 миллиарда рублей. В этом году в бюджете северной столицы заложено около 5 миллиардов на возведение многострадального стадиона. Повторная госэкспертиза арены для «Зенита» должна пройти в феврале-апреле 2014 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество