aif.ru counter
107

В Петербурге планируют построить аналог «Диснейленда»

Санкт-Петербург, 29 июля – АиФ-Петербург. Аналог «Диснейленда» в Петербурге собирается построить группа компаний «Регионы», пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на представителя инвестора Ольгу Кудрину.

По ее словам, проект будут реализовывать в Красногвардейском районе города на территории предприятия «Ручьи». Площадь участка под застройку, расположенного на пересечении Индустриального и Шафировского проспектов, составит 35 га. Общая же площадь объекта будет составлять 70 тысяч квадратных метров. Парковку сделают на 11 тысяч машино-мест.

Отмечается, что в объект планируют инвестировать 15 млрд рублей. Освоить эти средства планируют до 2015 года.

Проект, ежегодные отчисления от которого должны составить 1,1 млрд рублей в год, будут реализовывать совместно с известной студией DreamWorks. Лицензионное соглашение с ней заключили весной текущего года. Согласно ему, ГК «Регионы» обязана предоставить голливудской компании площади в новостройке в обмен на авторские права и отдельные продукты.

Смольный отменил строительство гольф-клуба в районе Баболовского парка >>

Сами инвесторы говорят, что проводить аналогии с «Диснейлендом» не совсем корректно, потому что у DreamWorks свой отдельный набор персонажей, которые рассчитаны на детей более старшего возраста.

Основным же препятствием для реализации данного проекта является местоположение участка, который находится в промзоне. Градостроительный регламент не предусматривает размещение там таких объектов.

В Петербурге может появиться парк развлечений международного уровня >>

Глава комитета по промышленности Смольного Максим Мейскин заявил, что парк развлечений будет находиться в промышленной зоне Ржевка, а по соседству с ним будет распологаться деревообрабатывающий комбинат.

Губернатор Георгий Полтавченко решил поддержать сегодня на заседании городского инвестиционного совета идею создания десткого парка, но отметил, что не готов пока принять по нему окончательного решения. Вопрос об аналоге «Диснейленда» окончательно решат за две недели. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество