aif.ru counter
50

В Петербурге на теплотрассах обнаружили 203 опасных участка

Санкт-Петербург, 14 августа – АиФ-Петербург. Проверка тепломагистралей показала, что существует 203 опасных участка, повреждение которых может привести к коммунальной аварии.

Как сообщил глава Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, такие участки выявлены во всех районах города. По его словам, «слабые места» также обнаружены на части магистралей, фигурировавших в так называемом «трубном деле». Как передает БалтИнфо, Андрей Бондарчук отметил, что порядка 19% труб на сегодняшний день требуют срочного ремонта, так как находятся в эксплуатации свыше 25 лет.

Дело энергетиков. Олег Тришкин и Александр Бобров не прошли испытание ржавыми трубами>>

Напомним, что правоохранительным органам удалось раскрыть в Санкт-Петербурге коррупционную схему, с помощью которой чиновники и представители бизнеса смогли украсть из бюджета северной столицы около 3 млрд рублей. Средства выделялись на модернизацию тепломагистралей. В ходе работ было заменено 600 км труб. Коррупционная схема предполагала, что под видом новых труб тепломагистраль снабжалась старыми. При этом подделывался сертификат качества от завода изготовителя, менялась маркировка, а трубы перекрашивалась. Разница в цене между новым и старым товаров оседала в карманах участников коррупционной схемы.

Вадим Тюльпанов: Теперь любой прорыв будут списывать на «трубное дело»>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество