32

Чиновники обещают: через два года горячую воду отключать не будут

«Хватит издеваться над людьми! В наше время в Петербурге отключение горячей воды – это просто стыдно!» – заявила на заседании правительства Матвиенко.

Глава ТГК-1 Борис Вайнзихер попытался убедить градоначальницу, что для решения этой задачи потребуется дополнительное финансирование, и неплохо было бы повысить тарифы. Однако губернатор была непреклонна: «С финансированием любой справится. Вы, технари, должны самостоятельно решить вопрос неотключения», - цитирует губернатора «Газета СПб».
Между тем, Олег Тришкин отметил, что отключения все же будут:  исключение составят случаи, необходимые для переключения потребителей с одного источника на другой, а также при подключении новых потребителей. «Но это не более суток», - сказал Тришкин.
Ранее сообщалось, что еще в мае 2009 года Матвиенко выслушала заверения энергетиков в том, что лето 2011 года станет для петербуржцев первым, когда горячую воду не будут отключать на время проведения теплоснабжающими организациями ремонтных работ. Уже этим летом сроки отключений не превышали 15 дней (вместо привычного 21 дня).
Весной прошлого года Роспотребнадзор обратился в суд с иском к ГУП «ТЭК СПб» и ОАО «ТГК-1» в связи с необоснованно завышенными сроками сезонных отключений горячего водоснабжения. Не оспаривая необходимость сезонного отключения горячего водоснабжения, Роспотребнадзор посчитал, что предполагаемые сроки отключений горячего водоснабжения чрезмерно завышены, что противоречит действующему санитарно-эпидемиологическому законодательству.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах