aif.ru counter
85

Милонов: Поджигателей часовни на Сикейроса надо судить как террористов

Санкт-Петербург, 9 сентября – «АиФ-Петербург». Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов убежден, что виновные в поджоге часовни «Святителя и исповедника Луки Войно-Яснецкого» на улице Сикейроса должны быть наказаны как террористы.

«Это не хулиганы, это террористы, и наказывать таких людей надо как террористов! За попытку поджога храма святителя Петра хотя бы уже понятно, кого и где искать, нужно их только поймать побыстрее и отнестись к ним как террористам. Даже если на Сикейроса делали не они, то после этого другие такие же товарищи, начитавшиеся всякого языческого бреда, будут сидеть у себя за компьютером и высовываться больше никуда не станут», - заявил парламентарий БалтИнфо.

Напомним, полиция Выборгского района Петербурга выясняет обстоятельства пожара в часовне. В воскресенье около 04-40 в здании часовни «Святителя и исповедника Луки Войно-Яснецкого» на улице Сикейроса частично выгорели крыльцо, стены и потолок. Следователи считают, что причиной возгорания стал поджог.

МВД: Часовню Святителя Луки подожгли>>

Виталий Милонов считает, что если государство будет сурово наказывать преступления против церкви, то у других хулиганов не будет желания повторять подобные действия.

Отметим, что ранее была совершена попытка поджога здания церкви храма Святого Петра, Митрополита Московского на проспекте Стачек. Тогда ответственность за действия взяла на себя праворадикальная группировка NS/WP «Невоград».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество