aif.ru counter
189

СПбГУ: Попадание в рейтинг лучших университетов мира закономерно

Санкт-Петербург, 10 сентября – «АиФ-Петербург». СПбГУ вместе с Петербургским Политехническим университетом попали в рейтинг 800 лучших университетов мира по версии QS - Компании Quacquarelli Symond. Рейтинг опубликовали 10 сентября. При этом СПбГУ укрепил свои позиции, заняв в QS 240 место (против 253го в 2012 году).

Как сообщили в пресс-службе СПбГУ, при составлении рейтинга учитывали такие параметры, как академическая репутация (40% значения), публикационная активность сотрудников вуза (20%), соотношение количества преподавателей к числу студентов (20%), отзывы работодателей (10%), процент профессоров-иностранцев в штате вуза (5%) и студентов-иностранцев на основных образовательных программах вуза (5%).

«Университет проводит активную политику по нескольким направлениям: международное научное и академическое сотрудничество, у нас работают как ведущие мировые ученые, так и перспективные молодые исследователи. На улучшение позиции в рейтинге повлияла и наша открытая политика – публикация всех материалов о деятельности вуза, вовлечение в процессы подготовки и принятия решений представителей студенчества и работодателей, перевод финансирования научно-исследовательской деятельности в формат открытых конкурсов, собственные стандарты образовательной деятельности, инициативы по введению собственных степеней и многое другое», - рассказали в вузе.

Кроме того в СПбГУ похвастались высоким качеством преподавательского состава и соотношением числа преподавательских кадров к числу студентов.

«Поддержка публикационной активности и различные инструменты стимулирования ученых университета к обнародованию своих результатов в ведущих мировых журналах вкупе с развитием международных связей СПбГУ дают основание для дальнейшего движения СПбГУ вперед в мировых рейтингах», - добавили в СПбГУ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество