99

ЗакС хочет обязать мигрантов иметь при въезде в РФ 36 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 14 сентября – «АиФ-Петербург». Законодательной Собрание Петербурга внесло на рассмотрение Государственной Думы законопроект, который должен обязать иностранцев, въезжающих в РФ без визы, иметь при себе на дату въезда сумму не менее шестикратного размера прожиточного минимума. Об этом сообщили в нижней палате парламента.

В данный момент прожиточный минимум составляет 6131 рубль. В шестикратном размере сумма составляет более 36 тысяч рублей. Согласно инициативе петербургских парламентариев, такая «обеспечительная» сумма должна быть размещена на банковском счете иностранца или лица без гражданства, находящегося на территории России.

Иностранный гражданин должен предоставить документ, который подтверждает наличие у него необходимых средств. Депутаты ЗакСа считают, что эта мера создаст дополнительные финансовые гарантии пребывания иностранцев в РФ.

Народные избранники отмечают, что сейчас правоприменительная практика сложилась таким образом, что большинство иностранных граждан, которые въезжают в Россию в безвизовом порядке, не попадают под запрет на въезд в страну, если у них нет полиса медицинского страхования. В последние годы иностранцы, въезжающие в РФ без виз, приезжают в страну с целью получения медицинской помощи при родах. Расходы ложатся на бюджет России. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах