aif.ru counter
116

В Петербурге и Ленобласти повысились штрафы для мигрантов-нарушителей

Санкт-Петербург, 9 августа – АиФ-Петербург. Штрафы для мигрантов, которые нарушают правила пребывания на территории РФ, с пятницы повышаются до семи тысяч рублей. Впрочем, такая санкция для иностранцев предусмотрена пока только в Москве, Петербурге, Ленинградской и Московской областях, сообщили в ФМС России.

Закон, ужесточающий штрафы, на прошлой неделе приняли депутаты Государственной думы в третьем, окончательном чтении. Документ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Назад, в бандитские 90-е. Эксперт – о влиянии мигрантов на жизнь Петербурга >>

Теперь, если мигрант нарушил в данных регионах правила въезда, миграционного учета или пребывания в России, либо же нарушил заявленные цели пребывания в стране, на него налагается штраф до семи тысяч рублей. Далее следует административное выдворение из России.

Противостояние. Коренное население взялось за мигрантов >>

Нарушения в остальных регионах РФ будут по-прежнему караться штрафом до пяти тысяч рублей с последующим выдворением. Закон также предусматривает, что теперь за нарушения правил въезда в Россию или трудоустройства мигрант уже не сможет избежать выдворения. Ранее при назначении наказания в качестве санкции выбирали либо штраф, либо выдворение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество